首页 >> 中国工商银行天津市分行2021年度秋季校园招聘公告

招聘信息详情

中国工商银行天津市分行2021年度秋季校园招聘公告
招聘类型 线上招聘
电话 +8619801119967
邮箱 https://job.icbc.com.cn
单位名称 中国工商银行股份有限公司天津市分行
单位性质 国有企业
单位行业 金融业
单位地址 天津市河西区围堤道123号
招聘对象 应届生
招聘院系

招聘专业

网络工程_计划人数:5

软件工程_计划人数:5

计算机科学与技术_计划人数:5

英语商务方向_计划人数:5

英语翻译方向_计划人数:5

英语_计划人数:5

日语_计划人数:5

数学类_计划人数:5

应用物理学_计划人数:5

数学与应用数学_计划人数:5

信用管理_计划人数:0

物流管理_计划人数:0

人力资源管理_计划人数:0

劳动与社会保障_计划人数:0

金融学_计划人数:0

电子商务_计划人数:0

财务会计教育_计划人数:0

招聘职位

工程技术人员_计划人数:0

经济业务人员_计划人数:0

金融业务人员_计划人数:0

办事人员和有关人员_计划人数:0

单位介绍

天津分行是中国工商银行在天津的一级分支机构,下辖30家支(分)行,300余个营业网点,7000余名员工,先后获得天津市最佳服务质量、最受尊敬银行、最具影响力银行等荣誉,是天津金融界的旗舰银行。作为工商银行优秀分行之一,天津分行始终秉承“以人为本”的立行宗旨,坚持创新与发展,重视员工的职业生涯发展,积极提供优质的员工成长成才培训资源,不断提高员工薪酬福利及待遇,助推员工通过自身努力和良好工作业绩获得提升,实现公司价值与员工价值的和谐发展。竭诚欢迎有理想有追求的青年才俊加盟中国工商银行天津分行,在工商银行的大舞台上展示才华获得发展。

一、招聘机构

中国工商银行天津分行

二、招聘岗位(500人)

(一)ITP海外英才计划(International Talent Program)。主要通过境内分行与境外机构的联合培训培养,为天津分行本部储备国际化视野和专业岗位经历的业务人才

(二)星辰管培生计划。主要为经营管理、专业管理、营销管理方向提供基础管理人才储备。三年内通过基层网点、支行本部和分行本部多岗位轮换,择优选拔进入分行干部培养工程开展系统锻炼。三年后根据工作需要、个人专业特长及工作能力,竞聘分、支行和网点中级管理或非管理类业务职务。

)专业英才计划。主要为我行新兴业务、重点业务、综合业务提供专业人才储备。新员工录用后原则上先安排至基层营业网点进行一定期限的培养锻炼,之后根据个人工作表现及工作需要等,进行双向选择到目标岗位。

)客户经理岗位。主要为零售与对公金融营销岗位引进适用性人才。新员工录用后原则上先安排至基层营业网点进行一定期限的培养锻炼,之后根据个人工作表现及工作需要等,进行双向选择到目标岗位。

)客服经理岗位。实行定向招录,主要在营业网点从事柜面业务处理、厅堂服务、识别推介营销、智能业务核验等综合服务,新员工录用后须在该岗位工作不少于5年。

)科技菁英计划。主要为我行甄选产品研发、用户研究、大数据研究等领域的科技专业人才。

三、工作地点

(一)ITP海外英才:分为境内见习、境外实习、回国定岗等工作阶段。

(二)星辰管培生、专业英才、客户经理岗位、科技菁英:天津市分行所辖分支机构。

(三)客服经理岗位:天津市武清支行、天津市蓟州支行、天津市宝坻支行、天津市宁河支行、天津市静海支行所辖分支机构。

四、招聘条件

1、基本条件:

1)招聘录用人员须为2021年应届毕业生(注:对毕业后户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校、或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构,且毕业至今未与其他单位建立劳动关系的2020年境内高校毕业生,可以按照2021年应届毕业生对待);

2)境内院校应届毕业生须在2021年7月31日前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证

3)境外院校应届毕业生须在2020年1月1日至2021年7月31日期间毕业,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证,并须为初次就业人员

4)境内院校应届毕业生的毕业时间以毕业证书落款时间为准;境外院校应届毕业生的毕业时间以国家教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证上的毕业时间为准

2、教育背景:

1)境内院校毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位;

2)境外院校毕业生须具有教育部认可的境外正规高等院校大学本科(含)以上学位。

3、具有良好的英语能力,具体如下:

1)主修专业为英语的,应达到专业英语四级(含)以上水平,或通过同等级别的英语水平考试;

2)主修语种为英语的,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上;

3)主修专业及主修语种为其他外语的,应通过国内外权威机构针对该语种的中高级水平考试;

4)以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内;

5)海外英才计划须在上述标准上达到以下标准:

a)主修语种为英语的,国家大学英语考试六级(CET6)成绩应在550分以上,或新托福(IBT)考试90分以上,或雅思(IELTS)考试6.5分以上。

b)主修专业为英语的,应通过专业英语八级考试或相应等级英语水平考试。

c)上述各项证书(成绩)应处有效期内,除上述英语证书(成绩)以外,我行不接受以其他英语资格证书(成绩)。

d)主修专业及主修语种为其他外语的,应比照上述英语水平的要求,通过国内外权威机构针对该语种的高级水平考试。

五、招聘流程:

1、网申:2020年8月25日-9月30日(可通过PC端、手机移动端进行报名申请)

2、线上笔试:2020年10月中旬

3、面试、体检:2020年10月-12月

4、签约、录用:2020年11月-2021年6月

六、报名渠道:

关注“中国工商银行人才招聘”公众号进行报名;

PC端登陆https://job.icbc.com.cn网址进行报名

校园招聘-招聘机构-天津分行

电子邮箱laodlglk@tj.icbc.com.cn(请勿投递简历至此邮箱)

联系电话022-28400540

 

揣满腔热枕,携手创事业

朝广阔天地,并肩享未来

天津工行2021年秋季校园招聘,虚位以待

办事指南