首页 >> 4月23日诚铭人才——国有企业专场招聘会 >> 参会单位列表 >> 中石化第四建设有限公司

招聘信息详情

单位信息
单位名称 中石化第四建设有限公司
单位性质 国有企业
单位行业 建筑业
单位地址 天津市滨海新区大港世纪大道180号
单位网址
单位介绍

 中石化第四建设有限公司是中国石化集团控股的中石化炼化工程(集团)股份有限公司的全资子公司。公司成立于大庆石油会战时期的196311日,1965迁至湖南长岭,参加  “三线建设1974参加天津炼油厂建设,落户天津大港。  50多年来,建设足迹遍布国内外,先后荣获省部级以上优质工程奖80项,其中,国家优质工程奖11项,建筑工程鲁班奖8项,两度获得“国家质量管理奖”,并获得“全国守合同重信用企业”、“全国最佳施工企业”、“国家优质工程30年突出贡献单位”、“国家技术创新先进企业国家级高新技术企业”等100余项荣誉称号,入选国家成长型企业200被誉为石化战线的“铁军”。
    公司管理能力雄厚,现有员工3700余人,享受国务院特殊津贴等专家12人,具有各类职称人员1873人,其中教授级职称13人,高级职称249人,国家注册建造师240人。公司下设3个综合型工程公司,3个专业工程公司,1PMC业务为主的工程项目管理公司和1个培训中心,在重点区域市场设有华南、华中和西北三个区域项目部。

公司管理资质齐全,是国家住建部核定的石油化工工程施工总承包壹级企业,在行业内最早提出并实施模块化建造施工,开发了1280项焊接工艺评定和112项企业工法,拥有自主知识产权的国家专利36项;在镍合金、铪氏合金、锆合金、钛合金、铝镁合金、低温材料、双相不锈钢、高强钢等特种材料焊接和管道自动焊施工领域处于国内领先水平;在大型机组安装调试、大型储罐安装、大型装置DCSESD安装调试、特种材料焊接等专业化领域具有雄厚的技术优势和管理实力,装备实现了高端化、系列化、专业化。
    公司始终秉承“满足和超越顾客期望”的宗旨,为建设方提供最优质的工程建设和管理服务,具有年内完成施工管理产值100亿元以上,年完成10万吨钢结构、1800公里管道预制安装、7600公里电缆铺设、20座大中型变电所、805万立以上储罐施工能力,具有年内实施2项投资额100亿元以上、8项投资额60亿元的PMC项目业务以及联合EPC、工程物资代理采购管理、CM管理和工程监理等业务能力。公司培训理念先进,设施齐全,具备承接行业内外各类型人才培训的能力。

    公司具有管理程序化、预制工厂化、工序流水化、建造模块化、过程信息化、装备高端化的工程项目施工总承包管理模式,建立了项目管理协同工作平台,自主开发的设备、钢结构、管道、电仪等专业管理软件和二次设计软件,在施工管理信息化建设方面处于较高水平,形成了纵向建设、横向对接、流程通畅、信息共享的网络信息系统。
    公司先后承建了大庆、齐鲁、扬巴、中海壳牌、天津、新疆等300余套化工、炼油装置,独立承担的天津100万吨/年乙烯仅用23个月实现从土建开工到建成中交的目标,优质高效建成中石化壳牌(岳阳)、湖北双环科技等国内首批煤化工工程,独家承建的国内首例深圳316万立方米液化天然气(LNG)储罐,荣获全国优秀焊接工程一等奖,市场份额位居国内LNG大型储罐施工前列。公司在风电、核电、天然气处理、精细化工、储运、海洋、长输管道、环保、水利、医药、冶金及市政工程等千余项工程项目上,也写下了辉煌的篇章。

         公司发挥传统施工技术和管理优势,拓宽业务领域,为业主提供工程项目管理和咨询服务,先后完成天津百万吨乙烯、新疆塔河炼油、文莱恒逸、天津LNG、大唐阜新等30多项PMC及联合EPC、监理、接保检、采购业务,走出了一条具有自身鲜明特色的“工程项目管理”之路。

   自上世纪70年代无偿支援朝鲜工程建设以后,公司不断开拓海外市场,先后承建了科威特、新加坡、沙特阿拉伯、阿联酋、马来西亚及香港等国家与地区的60余项炼油、化工、环保和油气长输等工程,树立了中国石化人的良好形象。

    公司始终牢固树立科学人才观,把人才资源作为企业的核心资产来经营,本着“吸引人、留住人、造就人”的工作理念,畅通人才成长通道建设,完善选才、育才、用才、聚才机制,在不断实践中锻炼人才、识别人才、成就人才,激发了人才干事创业的热情,造就了一支规模适度、结构合理、素质优良的骨干人才队伍,为实现公司的持续发展奠定了坚实基础。

        50多年的改革发展历程,使公司成为具有工程总承包、施工总承包、工程项目管理、工程监理能力的国内一流工程建设企业。面对经济发展新常态,公司将继续保持传统施工业务优势,不断扩大国际业务,做精做强工程项目管理服务,寻求跨行业、多领域发展,打造业务多元化、管理高端化、服务专业化的工程技术服务型企业,向建设能源化工一流工程建设企业大步前行。





招聘信息
单位介绍及招聘简章(包含岗位描述及薪资待遇等) 中石化第四建设有限公司是中国石化集团控股的中石化炼化工程(集团)股份有限公司的全资子公司。公司成立于大庆石油会战时期的 1963年 1月 1日, 1965年迁至湖南长岭,参加“三线建设 ”,1974年参加天津炼油厂建设,落户天津大港。 50多年来,建设足迹遍布国内外,先后荣获省部级以上优质工程奖 80项,其中,国家优质工程奖 11项,建筑工程鲁班奖 8项,两度获得“国家质量管理奖”,并获得“全国守合同重信用企业”、“全国最佳施工企业”、“国家优质工程 30年突出贡献单位”、“国家技术创新先进企业”、“国家级高新技术企业”等 100余项荣誉称号,入选国家成长型企业 200强,被誉为石化战线的“铁军”。 1. 薪酬结构:基本薪酬 +津补贴 +绩效奖金 +年度效益奖金。 2. 收入水平:在国内工程项目工作,第一年实发年收入 6万元左右,三年内年收入 8-10万元;国外工程项目为国内项目收入的 1.5-2倍。 3. 福利:五险二金、补充医保、商业意外伤害保险、带薪年休假、健康体检、结婚周转房、资质奖励津贴。
招聘专业: 电气工程及其自动化_计划人数:5
自动化_计划人数:5
测控技术与仪器_计划人数:5
金融学_计划人数:5
焊接技术与工程_计划人数:5
机械设计制造及其自动化_计划人数:5
材料成型及控制工程_计划人数:5
电子科学与技术_计划人数:5
招聘职位: 工程技术人员_计划人数:35
经济业务人员_计划人数:5