首页 >> 通知公告 >> 关于做好我校2019届毕业生求职创业补贴(天津市发放) 申领发放工作的通知

通知公告

关于做好我校2019届毕业生求职创业补贴(天津市发放) 申领发放工作的通知

发表日期:2019-06-08    (阅读次数:239)

根据天津市人力资源和社会保障局《市人社局市教委市关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》要求,现就做好我校2019年毕业生求职创业补贴申请发放工作通知如下:

一、各学院审核报送的低保家庭、建档立卡贫困家庭、持证残疾毕业生、贫困残疾人家庭的毕业生求职创业补贴

(一)对象

我校2019届全日制本科、高职享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、持证残疾毕业生、贫困残疾人家庭的毕业生;

(二)流程

1.个人申请。6121700,符合条件的毕业生向所在学院申请求职补贴并提供以下申请材料:

1)《高校毕业生求职创业补贴申请表》一式2(以下简称《申请表》,见附件1);

2)本人身份证复印件一式2 正反面复印在一张A4纸上,并写上本人的手机号。确保字迹与照片完整且清晰,不可用照片进行打印,并请核对是否在有效期内);

3)提供下列证明材料之一:

低保家庭毕业生:提供城乡居民最低生活保障证复印件1和近三个月低保金发放情况证明1

持证残疾毕业生:提供毕业生本人残疾证复印件1份;

外省市建档立卡贫困家庭高校毕业生:提供当地《扶贫手册》原件及复印件1份;

贫困残疾人家庭的毕业生:提供家庭成员中父母一方持有《中华人民共和国残疾证》复印件1份、户口本复印件1及县级以上民政部门出具的贫困家庭困难证明1份。

    2.审核。各学院对申请材料进行初审,并填写《天津市高校毕业生求职创业补贴发放汇总表》(见附件2),614日上午1100前将学生本人《申请表》及要求的其他材料报送就业指导中心,同时将《汇总表》电子版发送给林莹老师。

    3.公示。617日、618日,我校对符合补贴条件的毕业生在就业网进行校内公示(工作日2天)。

    4.上报确认。公示无异议的,我校于620日下午1600报市教委。

5.补贴发放。对符合要求的高校毕业生,市人力社保局将求职创业补贴拨付至市教委,由市教委统一拔付学校后发放至学生本人。

特别提醒:补贴由市教委统一拔付学校后发放至学生本人。任何部门不会以银行制卡等名义向学生收集个人相关信息,以免上当受骗。

二、毕业生自行申报的离校未就业困难毕业生求职创业补贴

(一)对象

    1.在校期间获得国家助学贷款的本市院校或本市生源离校未就业毕业生(不含生源地信用助学贷款毕业生);

2.零就业家庭、单亲家庭、父母患有重大疾病家庭本市生源离校未就业毕业生。

 申领人员中不含已确定升学、出国(境)、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养及暂无就业创业意愿的毕业生。

(二)流程

离校未就业困难高校毕业生应积极进行求职,参加公共就业服务机构组织的免费职业指导、就业推荐和职业技能培训等活动。求职创业补贴按下列程序申领:

1.个人申请。71日至731日,本市户籍毕业生向户籍所在地公共就业服务机构申请,外省市户籍毕业生向天津人力资源开发服务中心申请,须提供以下申请材料:《申请表》、本人身份证复印件、享受国家助学贷款合同或困难家庭认定情况等证明材料。

    2.审核上报。各级公共就业服务机构于86日前对申请材料进行审核,确定名单后,于810日前报送市人力社保局。

3.补贴发放。对符合补贴条件的高校毕业生,市人力社保局于820日前将求职创业补贴拨付至各级公共就业服务机构,由各级公共就业服务机构将补贴资金发放至申请人。

三、补贴原则和标准

    本着诚实守信、自愿申请、公平公开、专款专用的原则,为困难高校毕业生一次性发放求职创业补贴,标准为每人3000元,不得重复申领。

四、其他事项

1.申请人须认真如实填报申请材料,因材料不全或信息有误导致未申领的,后果由申请人自己负责。对经查实虚报、冒领补贴的毕业生,须退回补贴资金,并将不良诚信记录记入本人档案。

2.求职创业补贴应当严格按照规定范围和标准发放,确保补贴资金按时足额发到毕业生手中。

 

附件:

1

附件1:天津市高校毕业生求职创业补贴申请表.doc


2

附件2:天津市高校毕业生求职创业补贴发放汇总表.xlsx


 

 

天津职业技术师范大学

就业指导中心

201966