首页 >> 通知公告 >> 致我校2020届毕业生的一封信

通知公告

致我校2020届毕业生的一封信

发表日期:2020-02-26    (阅读次数:3737)

亲爱的2020届毕业生: 

大家好!

为做好新型冠状肺炎疫情防控工作,学校已推迟2019-2020学年春季开学时间,请大家在未接到通知前,务必不要提前返校,并严格服从当地疫情防控部门管理,做好自我防护。合理做好职涯规划,积极做好春招求职、师资招聘考试、考研复试、选调生考试、公务员考试、毕业设计、论文答辩等准备工作。

在疫情防控期间,为确保毕业生顺利求职,学校就业指导中心在校园招聘、就业咨询、就业手续办理等方面进行了相应工作调整。

一、启动线上招聘活动

在疫情结束前,学校暂停各类线下校园现场招聘活动,开展线上招聘。就业网(http://jiuye.tute.edu.cn)已经开设“线上招聘”专栏,有关招聘信息将及时予以发布。

学校将举办空中双选会,实现简历一键投递、在线视频双选,具体报名和参与形式另行通知。

请同学们通过就业网、“天职师大就业中心”及“天职师大就业服务”微信公众号、校讯通短信等平台及时查看信息。

校就业指导中心安排专职老师对线上平台进行维护升级、对就业网新注册用人单位的信息进行审核、对微信公众号的信息进行编辑更新,努力让同学们第一时间接收到就业信息。请大家多关注意向单位招聘信息并积极在线投递简历、参与视频面试,同时利用网络加强学习,提升就业能力与职业素养。

二、就业咨询 

1.就业咨询服务热线

为帮助毕业生解决求职中有关问题,开通就业服务咨询热线,热线电话:022-28186736、022-88286837、022-88286839,服务时间:2月24日起(周一至周五),上午9:00-11:30,下午14:00-16:30

2.线上咨询

学校就业指导中心开启在线生涯与就业咨询,咨询内容:自我认知、学涯规划、职业探索、职业决策、求职技巧、求职心理。咨询方式分为:

(1)发送邮件至jiuye@tute.edu.cn,标题为“生涯与就业咨询+学院姓名”,写清楚需要咨询的问题及期望可以咨询的时间段;

(2)扫描下方二维码填写咨询申请表;

图片1.png

 

就业指导中心收到申请后会安排咨询师,咨询师将以QQ或微信形式开展咨询服务。

三、开通就业能力线上训练平台

日前,就业中心开通了就业能力线上训练平台,毕业生可登陆就业网主页中“达职就业训练系统”的服务平台,进行就业热身、职业百科/透析、就业能力训练、简历诊断、有效职业适应、求职能力缓解六大模块的训练,在线进行就业能力的提升辅导。

四、就业手续办理 

疫情防控期间,同学们可以通过电话、电子邮件、邮寄等方式与用人单位和学校联系,相关就业手续及材料需要盖章等事务,可于正式开学后至学校就业指导中心(大学生活动中心106室)办理。特殊紧急事务可通过热线电话与就业指导中心联系。

五、其他安排 

师资招聘考试:请同学们密切关注当地教育局网站和目标学校网站信息。

考研的同学要密切关注研究生招生信息网和有关学校网站,按照目标学校安排做好充分准备工作。出国(境)同学要注意相关国外大学网站,做好线上联系与沟通工作。

参加选调生或公务员考试的同学,要密切关注国考和地方考试最新通知。根据国家公务员局1月28日发布的《关于推迟中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间的公告》,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知。

 亲爱的毕业生,让我们一起共克时艰!你的求职路上,我们会一直相伴!

                                  天津职业技术师范大学

                                      就业指导中心

                                    2020年2月24日